Наши телефоны

АВТОМАГАЗИН

тел. 8(863)279-73-80

8-928-279-73-80

8-929-815-69-00

РАЗБОРКА

тел. 8-928-906-18-03

Запчасти на французкие автомобили

Запчасти на немецкие автомобили

Покупка автозапчастей

Большинство автовладельцев внимательно относятся к нуждам своего авто: регулярно проходят техосмотры, при первом же подозрении на проблему выясняют возможные причины тревоги, предотвращая серьезные поломки. Но даже такие внимательные водители не могут обойтись без замены некоторых деталей. Виновниками могут быть как недосмотр, так и авария или попросту время, которое приводит к износу даже самые надежные узлы и детали.

Бесспорно, лучше приобрести оригинальные запчасти с завода-изготовителя: они и подойдут идеально, да и гарантия на них предоставляется. Но подобный выход не всегда и не везде доступен, особенно в случаях с иномарками. Тогда приходится приобретать автозапчасти б/у. Но при этом необходимо быть осторожнее с выбором как самой запчасти, так и продавца (причем второе, иногда даже более важно). Очевидно, что на купленную «с рук» деталь никакой гарантии не дадут, и даже если она просто не подойдет, то вернуть средства будет практически невозможно. Совсем другое дело, когда деталь приобретается в торговой точке, а еще лучше – в вашем постоянном месте. Серьезные продавцы всегда тестируют детали перед их выставлением на продажу. К тому же кроме гарантии продавца можно рассчитывать еще и на квалифицированную помощь в выборе. Компетентный продавец сможет подобрать нужную деталь согласно спецификации и комплектации именно вашего автомобиля, а не похожую другой модификации. Хотя при приобретении некоторых запчастей можно сравнивать их с захваченной с собой деталью вашего авто. Ну а еще одним плюсом обращения к профессионалам является то, что порой опытный продавец, вникнув в вашу проблему, может не только подобрать правильно качественные запчасти б/у, но и указать возможные причины поломки или неполадок, а также подсказать пути решения, дабы впредь не пришлось огорчаться по тому же поводу.

Но далеко не все запчасти стоит приобретать б/у. Так профессионалы рекомендуют брать новыми амортизаторы, ролики, ремни, шаровые, да и лобовое стекло иногда лучше взять неоригинальное, зато без вероятных дефектов в виде царапин и трещин. Ну а на электронные компоненты, форсунки, турбины, насосы гидроусилителя, ТНВД, рулевые рейки и кое-что еще гарантию можно получить только при установке их на определенных официальных СТО.

В любом случае при покупки б/у автозапчастей стоит оговорить с продавцом все условия сделки: какая дается гарантия, есть ли возможность возврата запчасти и какой срок для этого установлен. Во всех остальных случаях наша разборка иномарок сможет предложить вам наиболее интересные варианты.